출출한데...
저녁쯤 TV를 보는데 갑자기 출출한느낌...ㅋㅋㅋ
집에 뭐먹을꺼있나 싶어 보다가 남편의 피자해줄께~ 라는 말에 오늘은 남편이 요리사~(이거알면옛날사람...ㅋㅋㅋ짜파게티광고...ㅋㅋㅋㅋ)
그래서 만들게 된 홈피자(블로그 생각없을때 만들어 먹었던 요리라 사진이 미흡하네여ㅠㅠ)
재료
코스트코에서 산 통밀또띠아, 토마토소스, 양파, 냉동 떡갈비, 냉동새우, 파슬리, 모짜렐라 치즈
방법
1. 냉동된 또띠아를 후라이팬에 살짝 구워 녹인 후에 토마토 소스를 전체적으로 바른다.
2. 토핑으로 쓸 야채와 떡갈비, 새우를 먹기 좋은 크기로 잘라 올린다.(떡갈비와 새우는 미리 전자렌지에 해동해주세요~)
3. 모짜렐라 치즈를 넉넉히 뿌리고 에어프라이기 180도 10~15분 돌린다. 중간에 한번씩 열어 익은정도를 확인해주는 것이 좋다. 그리고 마지막에는 온도를 좀더 높여 굽는 것이 개인적인 취향!ㅋㅋㅋ
(이때, 또띠아가 노릇노릇 과자처럼 바삭한 것을 원하면 후라이팬에 뚜껑덮고 약불로 구워도 맛있습니다~ 하지만 저희는 냉동재료를 토핑으로 써서 에어프라이기에 돌렸습니다. 토핑도 아무거나 집에 있는거 다올렸어요ㅋㅋㅋ)
4. 피자가 다익으면 꺼내서 파슬리를 뿌리면 끝!
아이스 아메리카노 한잔 내려 피자와 함께 먹으니 꿀맛!!
개인적으론 김나운떡갈비를 사용했는데 제 입맛에는 간이 센편이어서 더 맛있었어요!
새우도 냉동새우지만 사이즈가 큼직해서 씹는 식감도 좋고 집에서 만드는거니 무엇보다 좋은 건 치즈를 양껏올릴수있다는점!! 간단하게 해먹기 좋은 간식입니당~ 다들 한번쯤 해서 드셔보시길~
피자는 남펴니에게 한수배웠습니다
ps. 다만 통밀또띠아 밖에 없어서 그것을 사용해서 부드러운느낌은 좀 덜했어요~ 맛만 따지자면 밀또띠아 혹은 우유또띠아를 쓰는것이 더 좋을 것 같아용ㅋㅋㅋ
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