요리일기

레몬딜버터 후기! (with 소고기)

뇨이띠 2021. 6. 29. 12:05

 

오늘은 레몬딜버터후기로 돌아왔습니다!ㅎㅎㅎ

저번에 만든게 맛이 있는지 먹어보려고 소고기와 함께 먹기로 했습니당ㅎㅎㅎ

 

저번에 만든 레몬딜버터

 

 

 

냉장고에 넣어둬서 딱딱해졌어요.

 

 

 

 

냉장보관 후 레몬딜버터

 

종이호일을 벗기고 랩핑을 벗겨 주었어요! 살짝 단단한 느낌이 있지만 랩핑을 벗기니 겉은 녹는 느낌이 있었어요!

(제손이 따뜻해서 그런가...)

 

레몬딜버터 자르기

 

랩핑을 완전히 벗기지는 않고 도마를 최대한 덜 기름지게 하기위해 랩을깔고 잘랐어요.

칼에도 덜 묻게 하기위해 종이호일을 대놓고 잘랐어요.

단단한 느낌이지만 냉장이라서 그런지 자르는데 힘든 것은 없었어요~

 

자른 레몬딜버터

 

종이호일을 대놓고 자르니 사진처럼 딱 종이호일이 들어가서 분리도 잘되고 칼도 깨끗해서 좋았어요ㅎㅎㅎ

 

저희는 두 식구라 금방 먹을 것은 냉장, 두고 먹을 것은 냉동실에 넣었어요!!

 

 

 

+맛후기!!

소고기 세팅!

 

여러방법으로 먹지만 저는 오늘 소고기와 먹으려고 준비를 했습니당ㅎㅎㅎ

 

 

 

한우 꽃등심

 

한우 치마살

 

 

고기는 한우 꽃등심과 한우 치마살로 준비했습니다ㅎㅎㅎㅎ

저는 치마살은 처음 먹어보는데 맛있게 잘먹겠습니당ㅎㅎㅎ등심은 얇아서 야들야들해보여요~ 레몬딜버터와 맛있는 궁합이겠죠??

 

 

치마살을 올린 후라이팬

 

처음에는 그냥 구워서 먹어보겠습니다~

 

 

치마살 구이

 

와사비도 곁들여서 한번 먹어보겠습니다~ 버터를 살짝 올려서 먹어봤습니당

 

풍미가 엄청 좋게 느껴졌고 딜 향이 너무 좋더라구요저는~~!!!

 

처음에는 딜이 많은가 했는데 딜 더 넣을 껄!! 할 정도로 딜 향과 레몬의 향과 맛이 너무 잘 어울렸어요~~

 

 

생각보다 맛있어서 만족스럽게 두번째는 후라이팬에 녹여서 먹어봤어요~!!

 

 

레몬딜버터녹여서 고기굽기

 

 

레몬딜버터 녹여 치마살 굽기

 

 

 

녹인 버터에 구운 치마살

 

느낌 탓인지 조금 더 윤기있어보이긴한데 맛은 솔직히!!! 버터를 올려먹는게 더 맛있었어요!!!

 

 

버터를 녹여서 구우니까 그 딜과 레몬의 향과 맛이 좀 약해지더라구요ㅠㅠ

 

녹여서 구운건 딱 저것만 먹고 그만먹었어요.

올려먹는게 풍미가 훨 좋았어요

사실 허브 이런거 안좋아해서 그렇게 맛있을까 했는데 생각보다 너무 맛있어서 놀랬어요~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

다음에는 넉넉히 만들어서 주변에 나눠줘도 좋을거 같아요!!