오늘은 레몬딜버터후기로 돌아왔습니다!ㅎㅎㅎ
저번에 만든게 맛이 있는지 먹어보려고 소고기와 함께 먹기로 했습니당ㅎㅎㅎ
냉장고에 넣어둬서 딱딱해졌어요.
종이호일을 벗기고 랩핑을 벗겨 주었어요! 살짝 단단한 느낌이 있지만 랩핑을 벗기니 겉은 녹는 느낌이 있었어요!
(제손이 따뜻해서 그런가...)
랩핑을 완전히 벗기지는 않고 도마를 최대한 덜 기름지게 하기위해 랩을깔고 잘랐어요.
칼에도 덜 묻게 하기위해 종이호일을 대놓고 잘랐어요.
단단한 느낌이지만 냉장이라서 그런지 자르는데 힘든 것은 없었어요~
종이호일을 대놓고 자르니 사진처럼 딱 종이호일이 들어가서 분리도 잘되고 칼도 깨끗해서 좋았어요ㅎㅎㅎ
저희는 두 식구라 금방 먹을 것은 냉장, 두고 먹을 것은 냉동실에 넣었어요!!
+맛후기!!
여러방법으로 먹지만 저는 오늘 소고기와 먹으려고 준비를 했습니당ㅎㅎㅎ
고기는 한우 꽃등심과 한우 치마살로 준비했습니다ㅎㅎㅎㅎ
저는 치마살은 처음 먹어보는데 맛있게 잘먹겠습니당ㅎㅎㅎ등심은 얇아서 야들야들해보여요~ 레몬딜버터와 맛있는 궁합이겠죠??
처음에는 그냥 구워서 먹어보겠습니다~
와사비도 곁들여서 한번 먹어보겠습니다~ 버터를 살짝 올려서 먹어봤습니당
풍미가 엄청 좋게 느껴졌고 딜 향이 너무 좋더라구요저는~~!!!
처음에는 딜이 많은가 했는데 딜 더 넣을 껄!! 할 정도로 딜 향과 레몬의 향과 맛이 너무 잘 어울렸어요~~
생각보다 맛있어서 만족스럽게 두번째는 후라이팬에 녹여서 먹어봤어요~!!
느낌 탓인지 조금 더 윤기있어보이긴한데 맛은 솔직히!!! 버터를 올려먹는게 더 맛있었어요!!!
버터를 녹여서 구우니까 그 딜과 레몬의 향과 맛이 좀 약해지더라구요ㅠㅠ
녹여서 구운건 딱 저것만 먹고 그만먹었어요.
올려먹는게 풍미가 훨 좋았어요
사실 허브 이런거 안좋아해서 그렇게 맛있을까 했는데 생각보다 너무 맛있어서 놀랬어요~~ㅎㅎㅎ
다음에는 넉넉히 만들어서 주변에 나눠줘도 좋을거 같아요!!
'요리일기' 카테고리의 다른 글
플레인요거트로 꾸덕한 그릭요거트만들기(초간단 방법 사용) (1) | 2021.07.15 |
---|---|
간단한 저녁요리, 꽁치캔을 이용한 꽁치김치찜 (0) | 2021.06.30 |
조금늦었지만 레몬딜버터 만들기! (0) | 2021.06.22 |
짜장밥만들기!오뚜기 직접볶은간짜장, 고형짜장 레시피, 볶음김치 (2) | 2021.06.18 |
닭죽 끓이는 방법, 여름보양식 삼계죽 끓이는 법 (2) | 2021.06.11 |